Wanderwoche Val Poschiavo – 4. Tag
Dorfführung mit Flavio Lardi
Le Prese liegt auf 965m und ist ein bevorzugter Ort für Bergwanderer und Naturliebhaber. Die Landwirte legen Wert auf biologischen Anbau. Darum werden im Puschlav Bio-Produkte wie Käse, Fleisch, Wild, Wein etc. vermarktet.
Chef Lardi informiert zum Dorfrundgang
Flavio Lardi holt eine Pflanze – und informiert über Pfefferminze.
Die Firma Raselli verarbeitet Bio-Kräuter, die in Le Prese angebaut werden, zu Kräutertees und Gewürzmischungen. Die Bio Kräuter werden auch zu Ricola Bonbons verarbeitet. Das Puschlav setzt auf Eigenständigkeit.
Pfefferminze in der Trocknungsphase
Das Intensive höher als das Extensive schätzen.
Die Vollkommenheit besteht nicht in der Quantität, sondern in der Qualität.
B. Gracian
Eine Schifffahrt mit der liebevoll restaurierten Sassalboa auf dem Lago di Poschiavo (Prese), wo uns ein mehrgängiges Menu serviert wurde, beendete den Tag stimmungsvoll.